"

Бислан Дагиров: «Турпоток положительно влияет на развитие Махачкалы»

Фото:
344
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 17 ноября – РИА «Дагестан». Директор муниципального автономного учреждения «Городской центр туризма» города Махачкалы Бислан Дагиров сегодня на встрече с журналистами в Республиканском информационном агентстве «Дагестан» рассказал о том, как развивается туризм в Махачкале и какие меры принимаются в этом направлении.

Напомним, что с целью привлечения желающих посетить столицу Дагестана в феврале текущего года по поручению главы города Салмана Дадаева создано муниципальное автономное учреждение «Городской центр туризма», основной задачей которого является развитие этого перспективного направления экономики.

Так, по словам Дагирова, в целях улучшения эстетического облика и развития инфраструктуры городского пляжа в этом году Центром туризма был сформирован пакет документов для участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив, направленных на развитие туризма в муниципальных образованиях республики для получения субсидий на их реализацию.

«По итогам участия в конкурсном отборе получено положительное заключение о финансировании данного проекта в сумме порядка 10 млн рублей. Проектом предполагается комплексное благоустройство территории городского пляжа города Махачкалы посредством установки раздевалок, душевых, пляжных зонтов, шезлонгов, беседок со столиками. В настоящее время ведутся проектные работы, завершение которых планируется к концу декабря этого года. Это позволяет рассчитывать, что новый пляжный сезон в следующем году махачкалинцы и гости столицы откроют уже на обновленном, красиво оформленном и комфортно обустроенном пляже», – рассказал директор Центра.

В частности, Бислан Дагиров также сообщил, что в 2023 году МАУ «Городской центр туризма» также планирует принять участие в проектах местных инициатив с проектом по благоустройству «Аллеи мастеров», расположенной по проспекту Имама Шамиля.

Кроме того, для приобщения жителей и гостей города к многогранной культуре и многолетней истории Махачкалы на площадке мультимедийного исторического парка «Россия – моя история» Центром планируется создать проект, который будет включать в себя экскурсию по галерее работ дагестанских художников и мастеров.

Также по словам Дагирова, Центром подписан договор о сотрудничестве с компанией «Яндекс», предполагающий внедрение на территории города билетной экосистемы Яндекс.Билеты, посредством которой все желающие смогут приобретать билеты на мероприятия, проводимые МАУ «Городской центр туризма».

«В быстро меняющемся мире важно идти в ногу со временем и учитывать запросы общества. Современные технологии позволяют повысить удобство пользования услугами, предоставляемыми городским центром туризма, и минимизировать время клиента на организацию своего отдыха. Исходя из этого, командой МАУ “Городской центр туризма” было принято решение о развитии проектов, в том числе в сфере цифровых продуктов»– подытожил руководитель Центра Бислан Дагиров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела