"

До конца 2026 года на федеральных дорогах Северного Кавказа отремонтируют 8 мостов

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Кавказ»
99
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». До конца 2026 года на федеральных дорогах Северного Кавказа отремонтируют 8 мостов,      сообщили в пресс-службе дорожного агентства «Кавказ». 

Таким образом, шесть из 8 мостов расширят до 4-полосного движения, 3 из которых находятся в Кабардино-Балкарии, 2 – в Чечне и 1 – в Дагестане.

Работы ведутся с начала с сентября 2022 года. Застройщиками уже проведены все основные работы, готовность объектов составляет 85%.

Для сохранения речных биоресурсов, в свою очередь, провели очистные сооружения, сточные воды теперь будут попадать в водоемы только после фильтрации.  

Глава ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук сообщил, что старые мосты с нагрузкой не справлялись и нуждались в реставрации ввиду естественного износа, «в связи с этим сооружения на популярных туристических направлениях переведут в четырехполосное исполнение и увеличат их грузоподъемность».

Отметим, что до конца 2026 года в Дагестане также будет завершен капремонт моста через оросительный канал под Бабаюртом на 352-м километре автодороги Р-215.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела