"

Представители исламских стран посетили завод «Салаватстекло Каспий» в Дагестане

Фото: РИА «Дагестан»
361
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Представители 9 исламских государств посетили дагестанский завод по изготовлению стекла «Салаватстекло Каспий».

Начался визит на завод с презентации, на которой иностранным гостям рассказали о выпускаемой продукции и ее применении, о технологии производства, а также о географии поставок.

Им представили каталог продукции, изготавливаемой на заводе, среди которой, в частности, листовое прозрачное стекло, архитектурное стекло, жидкое стекло и многое другое.

Основные виды стекла — листовое тонированное в массе толщиной 4–10 мм и листовое бесцветное толщиной 4 –10 мм.

Вся продукция завода имеет сертификат международного стандарта ISO.

После презентации гостям из исламских стран наглядно показали, как происходит процесс изготовления сырья на заводе. Сначала они посетили операторскую, откуда специалисты наблюдают за процессом плавки стекла.

Сначала сырье поступает в печь, плавится, перерабатывается и выливается в ванну расплава, приобретая необходимые свойства. Далее продукт проходит печь обжига, где приобретает твердую структуру и в последующем доводится до конечного вида.

За 2022 год объем производства завода составил 4,4 млрд руб., за 2023 год – 4,5 млрд рублей (с НДС), по состоянию на 1 апреля 2024 года – 1,1 млрд рублей (с НДС).

В рамках посещения завода «Салаватстекло Каспий» представитель Бангладеша Ахсан Камрул высказал заинтересованность в появлении аналогичного предприятия на своей территории в качестве франшизы.

С таким же вопросом к коммерческому директору предприятия обратился первый секретарь Посольства Мавритании Абделлахи Меки. «Вернувшись в посольство, я подготовлю письмо для своего руководства с предложениями о сотрудничестве. Сегодняшняя экскурсия и посещение этого завода стали уникальной возможностью узнать что-то новое о Республике Дагестан. Мы надеемся сотрудничать с вами и в дальнейшем. Что касается нашей страны, то у нас большой опыт в сфере рыболовства и добычи железа. Также у нас найдены месторождения газа в последнее время. Мы знаем, что Россия занимает важные позиции по экспорту газа, и Мавритания в том числе является партнером в этой сфере», – сказал Абделлахи Меки.

Он также отметил, что очень рад выпавшему уникальному шансу посетить Россию и Дагестан, познакомиться с достопримечательностями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела