"

Джамбулат Салавов отметил перспективы развития транспортной инфраструктуры, озвученные в Послании Президента РФ

Фото: Минтранс РД
82
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 февраля – РИА «Дагестан». Министр транспорта и дорожного хозяйства РД Джамублат Салавов отметил, что Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию – это ключевой, последовательный и стратегический план развития страны на ближайшие годы.

«В своем послании глава государства затронул вопрос модернизации 75 аэропортов страны и говорил о необходимости сделать авиаперелеты более доступными. Отмечу, что сегодня в Дагестане реализуется второй этап реконструкции аэропорта “Махачкала”.

Особое внимание Владимир Владимирович уделил вопросу ремонта и реконструкции федеральных дорог и дорог регионального значения. В этом направлении мы также ежегодно достигаем серьезных успехов, увеличивая количество и протяженность ремонтируемых дорог», – сказал Салавов, отметив, что в скором времени Дагестан активно включится в строительство нескольких обходов на федеральных трассах.

Отдельно министр подчеркнул и то, что регион является ключевым игроков и развитии транспортного коридора «Север – Юг».

«В ходе Послания ФС РФ Владимир Путин также призвал сократить время проверки грузовиков на границе до 10 минут. Он отметил, что такие перемены необходимы для “ритмичной” работы коридора “Север – Юг”, который свяжет Россию с Ближним Востоком и Азией. 

Отмечу, что в Дагестане работа по модернизации и реконструкции автомобильных пунктов пропуска продолжается. Так в декабре 2023 года после реконструкции запущен многосторонний автомобильный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» на границе с Азербайджаном. Реконструкция пункта «Яраг-Казмаляр» позволит увеличить как экспорт российских товаров, так и импорт международных товаров в Россию. А это, в свою очередь, придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона и страны в целом», – отметил глава Минтранса Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела