"

Кавказ.РФ объявил о начале проектирования первых объектов Каспийского прибрежного кластера

Фото: Кавказ.РФ
6019
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 февраля – РИА «Дагестан». Компания «Кавказ.РФ» объявила о начале проектирования первых объектов Каспийского прибрежного кластера в Дагестане в рамках специальных конкурсов.

Предполагается, что эти объекты будут играть важную роль в формировании инженерной инфраструктуры и строительстве ключевых объектов на территории кластера.

Так, компания «Бристоль-проект» получила контракт на разработку проектной документации для создания инфраструктуры пляжа, включающей в себя многоуровневые парковки, смотровые площадки, а также променад и пешеходные дорожки в парковых зонах. Компания «Национальные канатные дороги» будет заниматься проектированием многоэтажного многофункционального центра.

Генеральный директор «Кавказ.РФ» Андрей Юмшанов выразил уверенность в перспективности и привлекательности проекта для развития отрасли и региона в целом.

Новый морской кластер с протяженностью береговой линии 6 км будет большим рекреационным комплексом для организации различных видов отдыха. На курорте планируется создать порядка 14 тысяч мест размещений и обеспечить работой более 7 тысяч человек.

К 2030 году объем бюджетных инвестиций составит 12 млрд рублей, внебюджетных – 68 млрд рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела