"

На складе временного хранения в Дагестане обнаружили более 157 тонн зараженной растениеводческой продукции

Фото:
156
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 августа – РИА «Дагестан». Управлением Россельхознадзора по РД с начала августа 2023 года проконтролирован ввоз 21 863 тонн свежих овощей и фруктов, из которых в более 157 тонн были обнаружены карантинные вредители.

Как сообщает пресс-служба Управления, всего в Дагестан поступило 2960,5 тонны овощей и 18903,4 тонны фруктов из Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран и Турецкой Республики.

«В результате проверки 9 товарных партий растениеводческой продукции в количестве 157,3 тонны обнаружены 5 видов карантинных вредных объектов. Конкретно были выявлены западный (калифорнийский) цветочный трипс, персиковая и восточная плодожорка, вирус коричневого морщиности плодов томатов и повилика. Факт нарушения Федерального закона "О карантине растений" привел к привлечению владельцев грузов к административной ответственности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью защиты территории РФ от заноса опасных карантинных объектов участники внешнеэкономической деятельности получили разъяснительную работу о необходимости соблюдения международных требований.

«Управление Россельхознадзора продолжает контролировать ввоз растениеводческой продукции для обеспечения безопасности и защиты региона от распространения вредоносных организмов», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела