"

Минсельхозпрод Дагестана проверил условия обращения с минеральными удобрениями в Каякентском районе

202
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД изучило условия обращения с минеральными удобрениями в Каякентском районе, уделяя особое внимание вопросам обращения с пожароопасными веществами.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, накануне министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков провел совещание с представителями районов по вопросам мониторинга приобретения и хранения минеральных удобрений, включая аммиачную селитру. В результате совещания было принято решение о формировании рабочих групп в районах для проведения указанной работы. 

Так, по поручению министра в Каякентском районе побывал начальник Управления растениеводства Минсельхозпрода РД Джамбулат Шаибов. В сопровождении начальника райсельхозуправления Абдулбасира Кадиева и специалиста агрохимслужбы Магомедрасула Алиханова он изучил условия обращения минеральных удобрений в хозяйствах и торговых точках района. В день поездки аммиачная селитра на складах не обнаружена, объяснили это тем, что селитру в основном запасают к периоду весенней подкормки посевов.

Статистика показывает, что сельскохозяйственные производители республики ежегодно вносят в почву около девяти тысяч тонн аммиачной селитры. Это широко используемое удобрение является пожароопасным веществом, неправильное обращение с которым может привести к его детонации и серьезным последствиям.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела