Отключения в Левашинском районе связаны с перегрузом трансформатора

277
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Временные отключения электроснабжения части потребителей в Левашинском районе Дагестана связаны с перегрузом трансформатора – порядка 45%, сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго».

Увеличение нагрузки на энергооборудование вызвано резким ростом потребления энергоресурса жителями муниципалитета в период холодов, а также незаконным потреблением электроэнергии майнинг-фермами при добыче криптовалюты. 

Напомним, майнинг-хищения энергоресурса – одна из проблем, препятствующих развитию энергетической сферы в Дагестане. Только за прошлый год в республике выявлено 25 фактов незаконного энергопотребления майнерами. Левашинский район – один из муниципалитетов-лидеров по наличию майнинг-ферм. 

Для решения проблемы и повышения надежности энергоснабжения жителей района энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» в течение двух месяцев планируют установку нового трансформатора с увеличением мощности.

До этого времени, чтобы сохранить штатный режим работы энергооборудования в период сверхнормативных нагрузок, энергетики по согласованию с местной администрацией продолжат вводить по графику временное ограничение режима потребления электроэнергии по некоторым высоковольтным линиям ПС 110 кВ «Леваши». 

Мероприятия проводятся в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических сетей Российской Федерации (Приказ Минэнерго РФ от 19 июня 2003 года №229) и направлены на исключение случаев технологических нарушений в работе энергосистемы района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела