"

Руслан Абаскулиев призвал предпринимателей Дагестана выходить на международные рынки

Фото:
104
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 августа – РИА «Дагестан». Руководитель Центра поддержки экспорта Дагестана Руслан Абаскулиев призывает предпринимателей региона активнее выходить на международные рынки.

В ходе встречи с журналистами на площадке общественно-политической газеты «Дагестанская правда» он отметил, что сегодня предприниматели региона в лучшем случае стремятся выйти на российский рынок, ограничиваясь поставками в соседние регионы. Однако, Абаскулиев уверен, что продукция Дагестана обладает высоким качеством и превосходит многие аналоги по цене. Уже сейчас товары и продукция региона представлены в более чем 40 зарубежных странах, что подтверждает их конкурентоспособность.

Он также отметил, что выход на международный рынок не является легкой задачей из-за необходимости соблюдения всех требуемых документов и преодоления различных барьеров. Однако возможность продажи продукции за рубежом по более высокой цене, чем внутри России, является главным мотиватором для местных предпринимателей.

«Вместо конкуренции внутри Дагестана предпринимателям стоит искать дружественные страны, в которые можно поставлять свою продукцию. Центр поддержки экспорта компенсирует до 80% расходов на логистику, чтобы помочь бизнесу участвовать в международных выставках. Это позволяет предпринимателям сэкономить значительные суммы денег, которые могли бы быть потрачены на поездки, и вложить их в развитие своего производства», – сказал руководитель центра.

Он также подчеркнул, что деятельность Центра поддержки экспорта направлена на то, чтобы продукция Дагестана могла успешно конкурировать и находить своих клиентов за пределами страны. За неполные два года объемы экспорта из региона увеличились на 100 миллионов долларов, достигнув рекордных значений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела