"

Сергей Меликов: «Проведение выставки племенных овец и коз в Дагестане – очередное доказательство лидерства республики в овцеводстве»

Фото: РИА «Дагестан»
563
2 минуты

КАСПИЙСК, 24 мая – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал о своих впечатлениях от проходящей в республике XXIV Российской выставки племенных овец и коз и поделился с журналистами планами проведения аналогичной выставки в следующем году.

В первую очередь Сергей Меликов поздравил бывшего министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с назначением на более высокий пост – заместителя Председателя Правительства России.

«Дмитрий Николаевич по-прежнему будет курировать аграрный сектор. И те начинания, договоренности, соглашения, которые мы на протяжении трех лет заключали с Министерством сельского хозяйства РФ, будут и дальше реализовываться. А успехи от их реализации за последние два года сегодня очевидны. Тот факт, что мы проводим выставку здесь, в Дагестане, еще раз говорит о том, что наша республика действительно является признанным лидером в овцеводстве», – подчеркнул Глава региона.

Руководитель республики также рассказал об организационной части выставки племенных овец и коз, а также о некоторых субъектах страны, принимающих в ней участие.

«Конечно, нам приятно видеть на выставке наших друзей, партнеров – это Ставропольский край, особенно восточные районы, это Республика Калмыкия, которые в принципе вот в одном ключе разрабатывают те направления, которые сегодня являются наиболее эффективными в области животноводства в целом и овцеводства в частности.

Впечатления очень хорошие. Руководство “Анжи-Арены” нам второй год дает возможность собрать здесь такой серьезный форум, и с каждым разом он становится все более востребованным не только среди специалистов в области животноводства, но и среди махачкалинцев, каспийчан и гостей.

Даже сейчас здесь проходит рабочая программа. Много тех гостей, которые хотели бы посмотреть на подворья нашей республики, что здесь развернуты, и на то, что мы называем сегодня нашей гордостью – разнообразная продукция животноводства, которую представляют наши производители.

Люди приезжают из других регионов и, видя эти необычные породы овец, лестно отзываются о них. Для нас это особенно приятно, поскольку для горцев, для кавказцев они на протяжении многих веков являлись кормильцами.

Здесь представлены их исторические справки по различным породам и перспективы развития этих пород. Выставка сама по себе очень познавательна, поэтому и в дальнейшем ей быть», – поделился Глава РД.

Сергей Меликов рассказал журналистам, что руководство республики предварительно договорилось с Минсельхозом России о проведении 25-ой юбилейной выставки племенных овец и коз в следующем году тоже в Дагестане.

«Будем к ней готовиться, но уже более значительно: будем расширять возможности выставки. В частности, мы хотим, чтобы она была не только сельскохозяйственной, но и имела определенные показатели в области промышленного производства, договоренности, заключения соглашений между различными организациями, предприятиями и по производству мяса, переработки шерсти, по другим видам развития овцеводства», – подытожил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела