Сотрудники наркоконтроля Дагестана освободили из рабства гражданина Беларуси

3186
2 минуты
Сотрудники Госнаркоконтроля Дагестана освободили из трудового рабства гражданина Беларуси, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСКН России по РД.

Нетипичную операцию провели дагестанские наркополицейские в Бабаюртовском районе. В Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по РД поступила информация о том, что в прикутанном хозяйстве выращивают наркосодержащие растения.

«Сразу по получении анонимного сообщения бойцы спецназа выдвинулись по указанному адресу. Но в ходе тщательной проверки наркополицейские ничего связанного с наркотиками не обнаружили», – рассказывает сотрудник пресс-службы Управления Шамиль Сайбулаев.

Но внимание правоохранителей привлек молодой человек, который сопровождал наркополицейских при проведении проверки помещений фермы.

«Этот молодой человек оказался из Белоруссии. Зовут его Дмитрий. Как оказалось, его насильно удерживали на ферме, где он выполнял всю работу по хозяйству. На протяжении последних двух лет Дмитрий жил в поле вдали от людей. До ближайшего населенного пункта 15 километров», – рассказал собеседник.

К сожалению, Республика Дагестан в последние годы печально известна подобными историями. И этот случай вряд ли кого-то удивит. Уехав на заработки из Беларуси в Россию, в Москве Дмитрий познакомился с уроженцем Дагестана. Последний стал настойчиво уговаривать Диму поехать подзаработать, на что гость ответил отказом. Тогда «заботливый» дагестанец предложил Диме перекусить в кафе. Дима поел суп и проснулся в автобусе Москва –Махачкала через 10 часов.  По словам пострадавшего, бежать не было возможности, водители обхаживали его, не отпуская одного даже в туалет, «да и местность незнакомая, куда тут побежишь».

По приезде в Махачкалу его отвезли в горы, где он работал на каменоломне. Не выдержав сумасшедшей нагрузки при выполнении работы, Дима сбежал с помощью одного из местных жителей, так он оказался на ферме, где его и обнаружили сотрудники УФСКН.

Наркополицейских поразила Димина история, и было решено его забрать в Управление в Махачкалу. Затем связались с родственниками Димы, которые живут в Подмосковье, те пообещали приехать в ближайшее время.

Новости раздела