Сведения о более 75 тысячах объектов недвижимости будут внесены в ЕГРН в Дагестане

793
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 марта – РИА «Дагестан». Управление Росреестра по Республике Дагестан извещает о начале проведения комплексных кадастровых работ.

Работы будут проведены в следующих муниципальных образованиях: Сулейман-Стальский, Бабаюртовский, Казбековский, Карабудахкентский, Кизилюртовский, Кумторкалинский районы, города Дербент, Каспийск, Махачкала, Кизилюрт.

«Комплексные кадастровые работы – один из самых удобных и эффективных инструментов для уточнения границ земельных участков. И в будущем это позволит сократить количество земельных споров,  устранить существующие реестровые ошибки в ЕГРН, исключить возникновение новых ошибок», – говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель руководителя Управления Росреестра по РД Вячеслав Нитенко, комплексные кадастровые работы в отличие от обычных кадастровых работ проводятся в отношении не одного земельного участка, а одновременно в отношении всех участков, расположенных на территории одного или нескольких кадастровых кварталов (садовые или огородные товарищества, гаражные кооперативы, коттеджные поселки, территории товарищества собственников недвижимости).

Отмечается, что в результате выполнения ККР разрабатывается единая карта-план территории. В ней отображаются уточненные сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, расположенных в пределах конкретной территории. На основании утвержденной карты-плана территории сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В Дагестане проведение ККР начато в 2020 году. В настоящее время комплексные кадастровые работы выполняются на территории 103 кадастровых кварталов и в 10 муниципальных образованиях. При выполнении ККР планируется уточнить или внести в ЕГРН сведения о 75 099 объектах недвижимости, в том числе 51 202 земельных участках и 23 897 объектах капитального строительства.

Узнать о границах кадастровых кварталов, в рамках которых будут проводиться работы, можно на сайте Росреестра в разделе «Комплексные кадастровые работы».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела