"

Абдулла Мухаммад Ас-Сайид: «Россия оказала Сирии помощь сразу в нескольких направлениях»

Фото:
1165
1 минута
Руководитель департамента по работе с молодежью министерства по делам религий Сирийской Арабской Республики Абдулла Мухаммад Ас-Сайид накануне встретился со студентами Дагестанского государственного медицинского университета, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагкомрелигии.

Сначала гость рассказал собравшимся о том, какой была Сирия до войны и в каком состоянии она находится сегодня. По его словам, шесть лет назад в республике гармонично проживали представители разных конфессий и этносов, работали сотни учебных заведений и мечетей, было много памятников культуры. Однако война очень многое уничтожила. Обращаясь к сидящим в зале, Абдулла Мухаммад Ас-Сайид попросил передать остальным, что в настоящее время в Сирии нет джихада.

«То, что сегодня происходит у нас, направлено на уничтожение нашей страны, ее народа и государственности», – заявил руководитель департамента.

Далее уже студенты задавали представителю Сирии интересующие их вопросы. Например, один из них спросил, является ли правдой то, что показывают СМИ относительно помощи, оказываемой Россией Сирии. На это Абдулла Мухаммад Ас-Сайид сказал, что Российская Федерация играет важную роль в урегулировании ситуации в Сирии:

«Россия оказала нам помощь в нескольких направлениях: в военном, что позволило нам дать должный отпор террористам, и гуманитарном, в котором мы очень нуждались. Наконец, Россия содействует в организации диалоговой площадки для различных групп и направлений внутри страны».

Отметим, что встреча состоялась в рамках программы пребывания сирийской правительственной делегации в Дагестане.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела