"

Дагестанские студенты-аграрии смогут закрепить полученные знания на практике в экологических хозяйствах Германии

751
2 минуты
Председатель Союза ЛОГО, доктор Хартвиг Меннен (Нордрейн, Вестфалия –Германия), который организует практики для молодых аграрных специалистов из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа на экологических хозяйствах Германии, 6 декабря посетил Дагестанский государственный аграрный университет. Студенты университета уже участвовали в 6-месячных сельскохозяйственных стажировках по программам Союза ЛОГО, на этот раз господин Меннен прибыл, чтобы лично провести собеседование с соискателями практики.

Приветствуя гостя, ректор вуза Зайдин Джамбулатов выразил благодарность Союзу за организацию международной практики, дающую студентам возможность познакомиться с сельским хозяйством Германии, освоить новый опыт ведения хозяйства, приобщиться к культуре европейских государств. Он отметил, что международные стажировки являются одним из приоритетных направлений подготовки специалистов в ДагГАУ, позволяя студентам закрепить полученные знания и умения на практике и изучить специфику сельскохозяйственного производства за рубежом.

«Наши студенты, побывавшие на практике, возвращаются совершенно другими людьми, у них меняется подход к хозяйствованию, формируется идеология производства высококачественного экологически чистого продукта, стремление быть полезным своей республике. Мы рады, что нашли такие точки соприкосновения с Европой, с помощью которых можем взаимно обогащать не только аграрную культуру, но и культуру общения, поведения», – отметил ректор.

В свою очередь, гость рассказал о том, что основная проблема, с которой сталкиваются соискатели практики, – это языковой барьер, студентам в первую очередь необходимо учить язык. «Союз организует программы стажировок для преподавателей, которые могут ознакомиться с сельскохозяйственным производством в Германии, а также отправляет в Россию на стажировку немецких студентов, которым интересна специфика хозяйств России, ее культура», – отметил Меннен.

Он привез с собой презентацию, подробно рассказывающую о сельскохозяйственных предприятиях в Германии с тем, чтобы ознакомить студентов с отраслями и направлениями, в которых они могут себя реализовать – животноводство, виноградарство, овощеводство, защита растений и другие.

Были обсуждены вопросы и направления дальнейшего взаимодействия, в частности, Зайдин Джамбулатов предложил гостю рассмотреть возможность проведения в ДагГАУ специалистами и учеными из Германии курса лекций, например, по ветеринарии, семеноводству и т.п.

По окончании встречи с ректором состоялось собеседование доктора Меннена со студентами. Ребята должны были не только рассказать о себе, своих интересах и о том, в какой отрасли сельскохозяйственного производства им было бы интересно поработать, но и показать достаточный уровень знания немецкого языка, географии, истории, мировой художественной культуры.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела