"

ДГУ провел республиканскую олимпиаду «Абитуриент ДГУ – 2014»

Фото:
2982
2 минуты
Дагестанский государственный университет провел республиканскую олимпиаду «Абитуриент ДГУ – 2014», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе вуза.

Открытие олимпиады прошло в пятницу, 28 марта, в актовом зале ДГУ. В мероприятии приняли участие и.о. ректора ДГУ Магомед Гасанов, заместитель главы администрации Махачкалы Татьяна Гамалей, начальник управления образования Махачкалы Кубзар Гуруев, учителя и школьники образовательных учреждений республики. Магомед Гасанов выразил надежду на хорошее начало и продолжение первой олимпиады «Абитуриент ДГУ – 2014».

«Олимпиада должна показать настоящий и справедливый уровень учеников, интегрировать среднюю и высшую школу. Мы хотим создать постоянно действующую связь между школой и университетом через систему профессиональных школ, которые мы формируем в ДГУ: школу юного математика, физика, химика, юриста и т.д. С большим удовольствием будем еженедельно работать с учениками и учителями этих школ. Сегодня мы рассматриваем олимпиаду не только как выявление самых лучших, самых талантливых учеников Дагестана, но и как первый шаг по формированию совершенно новой, устойчивой системы взаимоотношений университета и средней школы. Мы надеемся, что этот первый шаг будет удачным, позволит нам понять друг друга лучше и сблизиться», − отметил Магомед Гасанов.

О больших возможностях ДГУ в плане развития студенческой науки, общественной деятельности, искусства, спорта рассказала Татьяна Гамалей. Также от имени администрации она выразила желание сотрудничать с будущими студентами ДГУ в поддержании и развитии городской структуры Махачкалы, которая может стать в перспективе культурной и интеллектуальной столицей Северного Кавказа.

В продолжение мероприятия выступил Кубзар Гуруев: «Система образования России сегодня на всех уровнях претерпевает модернизацию, и, естественно, каждый из нас, в том числе и вы, является участником этого мероприятия. Сейчас стоит вопрос не только перед управлением образования, но и перед ведущими вузами республики, которые должны выпускать профессионально подготовленных специалистов. В связи с этим подготовлены четыре целевые программы, одна из которых – муниципальная программа развития системы образования Махачкалы. Четвертое направление этой программы – “Одаренные дети”, по которой сегодня наиболее интеллектуально подготовленные ученики могут обучаться индивидуально».

После открытия олимпиада прошла на факультетах вуза. Для школьников и учителей также были проведены экскурсии по кафедрам, историко-этнографическому и биологическому музеям, учебно-научным лабораториям.

Новости раздела