"

ДГУ укрепляет научные и образовательные связи с ведущим университетом Ирана

Фото: ДГУ
159
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанский государственный университет и Университет Шахида Бехешти (Иран) заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканского вуза.

Как было отмечено в рамках церемонии подписания соглашения, одной из его ключевых составляющих является программа обмена студентами и преподавателями, которая позволит участникам погрузиться в академическую среду партнерского вуза, узнать о новейших методологических подходах в образовании и науке, а также прокачать навыки в изучении русского и персидского языков.

«Наш университет уже имеет значительный опыт сотрудничества с Ираном. Дагестанская молодежь регулярно отправляется на обмен за границу, также мы принимаем иранских студентов у себя. Центр иранистики, успешно функционирующий на базе ДГУ, имеет уже более 20-летний опыт. За 15-летний период деятельности наш университет подготовил около 150 специалистов в области персидского языка и литературы. Стратегия сотрудничества ДГУ с Ираном направлена на экспорт нашего образования, расширение научных связей и увеличение авторитета крупнейшего университета на юге России на международной арене», – отметил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов.

В сообщении указывается, что летом 2022 года состоялась встреча с официальной делегацией Посольства Исламской Республики Иран в РФ, возглавляемой господином Каземом Джалали. На данной встрече стороны достигли соглашения о научно-академическом и культурном сотрудничестве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела