"

Минмолодежи Дагестана реализует проект "Студент – Гражданин – Профессионал"

Фото:
1799
1 минута
Министерство по делам молодежи республики реализует проект "Студент – Гражданин – Профессионал", сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Семинары для активистов профсоюзной организации и Комитета по делам молодежи Дагестанского государственного университета по проекту состоялись 5 и 10 сентября. Автор проекта, специалист Минмолодежи республики, тренер-эксперт Наиля Эфендиева поведала участникам о том, что такое тренинг, разъяснила структуру составления тренинговых занятий и технологию их проведения.

«Конечной целью проекта "Студент – Гражданин - Профессионал", эффективно реализуемого в ДГУ с 2013 года, выступает адаптация вчерашних школьников к условиям обучения в вузе и в целом к городской среде. Реализация проекта предполагает проведение блока тренинговых занятий, веревочного курса, встреч с представителями общественных организаций, профессионалами в различных областях и ряда других мероприятий. Проект также поможет «заметить» активных студентов-первокурсников и помочь им включиться в общественную жизнь университета», – рассказала ведущая семинара.

На семинаре участники ознакомились с содержанием тренинговых занятий по проекту и получили возможность на практике увидеть методику проведения некоторых упражнений.
«Хочу отметить, что к данной работе привлекаются студенты, принимавшие участие в образовательных программах различных форумов и владеющие активными методами работы с молодежью, так что говорить о дилетантской тренерской работе не приходится», – заключила Наиля Эфендиева.

Отметим, что в 2015 году проект реализуется при поддержке министерства по делам молодежи Республики Дагестан. Так, по итогам реализации проекта лучших активистов ждут интересные призы, а для первокурсников ДГУ планируется устроить квест «Я люблю ДГУ». Немаловажно отметить, что в будущем году проект планируется распространить и на другие вузы республики.

Новости раздела