"

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов избран членом президиума Ассоциации классических университетов России

Фото: пресс-служба ДГУ
121
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов избран членом президиума Ассоциации классических университетов России (АКУР). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Даггосуниверситета.

«Выборы прошли в рамках Общего собрания (Съезда) АКУР, в Интеллектуальном центре МГУ им. Ломоносова. Также ректор дагестанского вуза стал членом контрольно-ревизионной комиссии АКУР», - говорится в сообщении.

Главной темой мероприятия стало определение ключевых принципов и подходов к развитию российской системы высшего образования в новых условиях. С докладом о проделанной работе и задачах Ассоциации выступил академик Виктор Садовничий, по итогам Общего собрания переизбранный на новый срок в должности Президента АКУР.

В АКУР входит 50 университетов, среди которых и два ведущих классических университета страны МГУ им. М.В. Ломоносова и СПбГУ и все 10 федеральных университетов. Важнейшими направлениями деятельности АКУР являются повышение качества и конкурентоспособности фундаментального университетского образования и поддержка социальной ответственности и общественной роли классических университетов. Эти задачи решаются Ассоциацией в тесном взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, а также с учебно-методическими объединениями и советами по профессиональным квалификациям.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела