"

В Республике Дагестан обсудили приоритеты в образовательной сфере на 2024 год

Фото: Минобрнауки РД
187
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Под председательством министра образования и науки Республики Дагестан Яхьи Бучаева в режиме ВКС прошло рабочее совещание, где обсудили планы по капремонту школ, организации школьного питания и подготовке к ГИА. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В совещании приняли участие первый заместитель министра Аида Далгатова, заместители министра Халид Нурмагомедов и Гаджимурад Магомедов, а также представители муниципалитетов и других подведомственных учреждений.

На совещании обсуждались вопросы подготовки к ГИА-2024. Первый заместитель министра Аида Далгатова выделила важность снижения числа тех, кто не сдал аттестацию, и подчеркнула необходимость усиления подготовки к ГИА внеурочной деятельностью, подчеркнув низкую посещаемость таких занятий для выпускников 9 и 11-х классов.

Профориентационная работа с обучающимися и внимание к выбору предметов для сдачи ОГЭ, ЕГЭ также оказались в центре внимания. Аида Далгатова отметила важность следить за соблюдением сроков выбора предметов.

Совещание также касалось капремонта школ, где министр образования Яхья Бучаев подчеркнул необходимость завершения учебного процесса к апрелю и начала ремонтных работ сразу после этого, чтобы завершить их к августу. Минобрнауки РД предоставит муниципалитетам проекты документов и рекомендации для проведения капремонта.

В обсуждении горячего питания было подчеркнуто, что соглашения о предоставлении субсидий на 2024 год будут направлены муниципалитетам, а жесткий контроль по обеспечению и закупке продуктов питания у местных производителей будет осуществляться Минобрнауки РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела