"

Яхья Бучаев: «Нормализация умственной и физической активности ребенка напрямую зависит от качества питания в школе»

Фото: Минобрнауки РД
161
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 марта – РИА «Дагестан». Министр образования и науки РД Яхья Бучаев рассказал о том, какую роль играет качественное питание в учебных заведениях республики на развитие ребенка, подчеркнув важность контроля за качеством продуктов.

«Качественное питание в образовательных организациях играет важную роль в обеспечении здоровья и развитии детей. Нормализация умственной и физической активности ребенка напрямую зависит от качества питания, которое ему предоставляется в школе.

При этом эффективный контроль за качеством продуктов питания также имеет первостепенное значение. Важно создать прозрачные механизмы контроля и надзора за поставщиками продуктов, чтобы обеспечить детей качественной и безопасной пищей. Странно, что кто-то в этом вопросе выступает не на стороне интересов ребенка, а на стороне производителей с заведомо некачественной продукцией только потому, что их продукция дешевле и это составляет их конкурентное преимущество.

Товары с маркировкой “Дагестанский продукт” действительно могут быть предпочтительными, так как они производятся непосредственно в самой республике и, как правило, имеют более высокое качество. Это связано с тем, что производители, работающие под этим брендом, обязаны соответствовать определенным стандартам качества и безопасности.

Предпочтение таким продуктам может способствовать поддержанию местного производства и повышению качества питания в школах. Поддержка местного производства также способствует развитию экономики региона и созданию новых рабочих мест, что важно для устойчивого социально-экономического развития республики.

В этом вопросе я полностью солидарен с премьер-министром Дагестана Абдулмуслимом Абдулмуслимовым», – подчеркнул министр.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела