Общественный координатор проекта «Мой Дагестан – мои дороги» и глава Избербаша проинспектировали ход работ

1118
2 минуты
ИЗБЕРБАШ, 3 сентября – РИА «Дагестан». В городе в самом разгаре работы по реализации республиканского проекта «Мой Дагестан – мои дороги», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Накануне в муниципалитет с рабочим визитом прибыл координатор обще-ственного контроля по данному проекту, председатель регионального отделения «Партии Возрождения Села» Мухамед Рашидов. 

В рамках визита он встретился с главой муниципалитета Магомедом Исаковым и обсудил актуальные вопросы по проекту.
Также Мухамад Рашидов вместе Магомедом Исаковым, заместителем главы администрации Нариманом Рабадановым, начальником МБУ УЖКХ Магомедрасулом Меджидовым, заместителем МКУ «УЖКХ» Зубайру Мустафаевым и представителями подрядных организаций проверили ход и качество дорожных работ. Вначале участники объезда осмотрели участок автодороги по ул. М. Гаджиева. 

Здесь недавно полностью завершены работы по укладке двух слоев асфальтобетонного покрытия – чернового и капитального. Подрядная организация ООО «ДСУ и К» в этот день укладывала асфальт на тротуарных дорожках. Рабочим осталось выполнить разметку дороги, установить соответствующие дорожные знаки. Участок этой дороги для реконструкции был выбран с учетом того, что район густонаселен, рядом расположена СОШ № 8 и отремонтированный в прошлом году сквер по пр. Мира. 

Глава города провел для Мухамада Рашидова небольшую экскурсию по скверу и рассказал, что скверу присвоено имя погибших братьев Нурбагандовых. Чиновники почтили их память минутой молчания у мемориальной доски, посвященной нашим землякам-героям. 

В этот же день общественный координатор изучил состояние и остальных заявленных на ремонт автомобильных дорог общего пользования муниципального значения. Строительно-монтажные работы на них сейчас в полном разгаре. На большинстве из них также закончены подготовительные и сопутствующие земляные работы и установлены бордюры, кое-где предварительно идет замена инженерных коммуникаций. 

Магомед Исаков поблагодарил Мухамада Рашидова за визит и напомнил, что общественный контроль является важной частью этого приоритетного проекта развития Республики Дагестан. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела