"

Проблемы жителей заслушали в ходе приема граждан в Хасавюрте

Фото:
1692
3 минуты
В Хасавюрте был организован выездной прием граждан в общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Граждан принимала представительная делегация во главе с заместителем Председателя Народного Собрания РД, руководителем Региональной общественной приемной Медведева Сейфулахом Исаковым. В состав делегации вошли заместитель министра труда и социального развития РД Зураб Багомедов, начальник Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов, советник министра экономического развития Камиль Мустафаев, депутаты Народного Собрания РД от «Единой России» Хазали Мисиев и Шарабдин Гереев, глава администрации МО «город Хасавюрт» Арслан Арсланов. На приеме присутствовали работники Региональной общественной приемной, члены исполкома Хасавюртовской местной партийной организации, руководители учреждений и организаций муниципалитета.
  
Данное мероприятие анонсировалось в муниципальных СМИ города Хасавюрта, и поэтому граждан на прием пришло много.   Вопросы касались различных сфер жизни города:  предоставления жилья или земельных участков под ИЖС многодетным семьям, помощи ветеранам-«афганцам» и инвалидам,  незаконных начислений за газ. В основном вопросы ставились перед республиканскими министерствами и ведомствами.

С просьбой восстановить его в очереди на улучшение жилищных условий обратился участник войны в Афганистане, подполковник в запасе Энвер Салимгереев, который стоял в очереди с 1989 года. Сейфулах Исаков дал поручение заместителю министра труда и социального развития РД и главе местной администрации посодействовать ветерану в восстановлении справедливости через суд. По вопросам улучшения жилья также обращались Рукият Чопанова, Загра Магомедова, Тавус Ибрагимова и другие граждане-инвалиды, или семьи, где живут дети-инвалиды. У Курайш Хункерхановой вопрос касался нарушения норм градостроительства ее соседом, который закрыл дорогу к ее участку. Работникам управления архитектуры и ГОВД поручено с  выездом на место ознакомиться с ситуацией и решить вопрос.  

Арслан Арсланов разъяснил, что в городе нет свободных земель для строительства индивидуального жилья, и вот уже несколько лет город обращается к руководству Дагестана помочь в этом вопросе. Сейфулах Исаков предложил впредь для решения остро стоящего жилищного вопроса построить микрорайоны с многоэтажными домами.

С коллективным обращением в приемную Медведева пришли ветераны афганской войны. Отметив, что в городе им уделяется достаточное внимание, они, тем не менее, высказали много нареканий в адрес республиканских ведомств. Например, с некоторых пор им отменили льготы на коммунальные услуги, они сталкиваются с трудностями при получении своевременной и качественной медицинской помощи.

Всего в общественной приемной было принято 27 человек.
Руководитель Региональной приемной Медведева сказал: «Мы сегодня приехали в Хасавюрт не только слушать от населения просьбы и нарекания, но и по возможности решать их проблемы на местах. Часть вопросов нам удалось снять на месте же».

В пресс-службе добавили, что решение поднятых на приеме вопросов взято под контроль руководителем Региональной общественной приемной Медведева и главой администрации города Хасавюрта.


Новости раздела