Сайгидпаша Умаханов принял участие в заседании оргкомитета Международного турнира по вольной борьбе

1395
2 минуты

ХАСАВЮРТ, 4 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов принял участие в заседании оргкомитета Международного турнира по вольной борьбе, сообщили в администрации города Хасавюрта.

«Накануне, 3 декабря, в Хасавюрте состоялось заседание организационного комитета по проведению Международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти прославленных борцов XIX-XX веков. Участие в заседании приняли депутат Государственной Думы РФ Сайгидпаша Умаханов, глава города Хасавюрт Корголи Корголиев, заместители главы администрации, представители Министерства спорта и физической культуры РД, руководители подразделений администрации города, спортивных школ и другие лица», – рассказал собеседник агентства.

С подробным докладом о подготовке к турниру выступил первый заместитель главы администрации города Арслан Арсланов.

«На сегодняшний день проработано большинство вопросов организационного характера. В частности, размещение гостей, питание, обеспечение транспортной перевозки. Подготовлен список приглашенных почетных гостей, наградной материал. Кроме того, согласованы вопросы организации общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности», – приводит пресс-служба администрации города Хасавюрт слова Арсланова.

Также подробно была обсуждена программа открытия турнира, проведение его официальной и культурной частей.

Сайгидпаша Умаханов, обращаясь к членам организационного комитета, напомнил, что Хасавюрт в народе называют мировым центром спортивной борьбы и турниры здесь всегда проходили на высоком уровне.

«Этот турнир на протяжении многих лет считается одним из лучших в мире вольной борьбы. И тут речь не только о спортивной составляющей, но и о том, как мы принимаем гостей. Уделите особое внимание приезжим. Необходимо сделать всё, чтобы команды провели время в Хасавюрте в комфортных условиях и были довольны всем. Мы должны показать наше традиционное дагестанское гостеприимство. Конечно, у меня нет сомнений, что турнир пройдет на самом высоком организационном уровне, но для этого нам всем надо приложить максимум усилий», – процитировали в пресс-службе Сайгидпашу Умаханова.

Напомним, турнир пройдет в Хасавюрте с 10 по 12 декабря во Дворце спорта им. Гамида Гамидова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела