"

Более 600 саженцев плодовых деревьев высадили в Кизлярском районе в рамках акции «Сад памяти»

Фото:
122
2 минуты

КИЗЛЯР, 3 ноября – РИА «Дагестан». Более 600 саженцев плодовых деревьев высадили в селе Юбилейный Кизлярского района в рамках акции «Сад памяти». В акции по увековечению памяти героев СВО принял участие мэр Кизляра Александр Шувалов. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В мероприятии также участвовали помощник руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко, глава Кизлярского района Аким Микиров, глава Тарумовского района Василий Джамалов, депутаты НС РД Елена Павлюченко и Вагиф Абуллаев, председатель Союза женщин РД Интизар Мамутаева, родители погибших участников СВО и другие.

Выступающие отметили особое значение республиканской акции для сохранения исторической памяти и увековечения подвига героев. Патриотическая акция сегодня проходит во многих муниципалитетах республики.

В ходе мероприятия участники минутой молчания почтили память ушедших героев и возложили цветы к мемориалу. Также прозвучала песня «Журавли» в исполнении Марка Бернеса.

«Сад памяти» представляет собой культурный комплекс, посвященный памяти погибших участников СВО.

«Патриотическая акция накануне празднования Дня единства сплотила сотни жителей республики. На фоне событий в махачкалинском аэропорту необходимо понимать, насколько нам важно сплотиться, объединиться и вместе решать свои проблемы, вместе праздновать свои исторические даты, вместе переживать и радоваться достижениям всех и каждого. Это время, когда нам выпали большие испытания, и от того, какими мы из них выйдем, по какому пути, по пути сплочения и единства или будем марионетками в руках наших врагов, зависит наше с вами будущее. Сегодня мы будем хоронить нашего погибшего на СВО героя. Ему было всего 27 лет. Он отдал свою жизнь ради нас. Не забывайте это», – сказал Александр Шувалов.

В пресс-службе отметили, что посадка деревьев в честь героев специальной военной операции в рамках акции «Сад памяти» прошла и в Кизляре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела