"

В Гумбетовском районе чествовали лучших участковых работников полиции

Фото:
1253
3 минуты
15 февраля в Гумбетовском районе состоялся форум «Наш участковый», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. Форум начался с прослушивания гимна России. Далее сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, почтили минутой молчания.

Работу форума вел и.о. главы Гумбетовского района Абдулагаджи Абдулкадыров.

«По инициативе Главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова в Махачкале прошел форум “Наш участковый”. Этот форум был призван обратить пристальное внимание к чрезвычайно важной работе участкового уполномоченного, так как именно от его деятельности во многом зависит обеспечение безопасности, профилактика правонарушений, проявлений экстремизма и терроризма. Глава республики обратился ко всем дагестанцам, чтобы не абстрагировались от вопросов общественной безопасности и всячески помогали участковым. Гумбетовский район Дагестана – один из самых чистых от идеологии экстремизма муниципалитетов республики. Но это не означает, что мы должны терять бдительность. Необходима совместная работа по дальнейшему оздоровлению и гармонизации общества», – отметил Абдулагаджи Абдулкадыров.

Руководитель района также потребовал от глав сельских поселений обеспечить участковым кабинеты с комфортными условиями. В большинстве сел такие рабочие места имеются, в некоторых поселениях в кабинетах ведутся ремонтные работы, которые будут скоро завершены.

Заместитель главы администрации Гумбетовского района по общественной безопасности Малик Маликов, поприветствовав участников форума, подчеркнул значимость работы участкового и его профессиональной подготовки.

«В настоящее время одним из критериев оценки работы полиции в целом выступает общественное мнение и авторитет сотрудников полиции среди населения. Работа участкового уполномоченного полиции должна отвечать не только требованиям законодательства Российской Федерации, но и морально-этическим требованиям, предполагающим вежливое и доброжелательное отношение к гражданам, стремление оказать содействие в разрешении проблем, способствует формированию положительного имиджа сотрудника полиции», – добавил Малик Маликов.

Начальник участковых уполномоченных ОМВД России в РД по Гумбетовскому району, майор Ухумали Загидов выступил с анализом работы своих подопечных и поблагодарил республиканские и районные власти за внимание к их деятельности.

«Государство в последнее время уделяет большое внимание работе участковых уполномоченных. Об этом говорит и наш сегодняшний форум. На коллегии МВД Глава Республики Дагестан Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов обозначил роль участковых уполномоченных в охране общественного порядка и предложил провести соответствующий форум, который состоялся в Махачкале 30 января 2017 года. С 2013 года на федеральном уровне была принята программа “Сельский участковый”, рассчитанная на 3 года, до 2015 года включительно. Основная цель этой программы – улучшение материально-технического обеспечения работы участковых. По этой программе и нашим участковым было выделено 3 новых автомобиля, 7 компьютеров и другая техника», –проинформировал Ухумали Загидов.

На форуме также выступил глава сельского поселения «сельсовет “Аргванинский”» Сайпилав Магомедов и другие.

Абдулагаджи Абдулкадыров наградил почетными грамотами администрации района начальника участковых уполномоченных  ОМВД России в РД по Гумбетовскому району, майора полиции Ухумали Загидова, старшего участкового села Мехельта, майора полиции Мухтара Абдурахманова, старшего участкового сел Тлярата и Ингиши, капитана полиции Мурада Ухумаалиева, участкового селения Цилитли, лейтенанта полиции Нурмагомеда Гаджиева, участкового села Игали, капитана полиции Бартихана Бартиханова, участкового поселения «Цунди-Шабдухский», лейтенанта полиции Рамазана Магомедова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела