"

Глава Гунибского района выразил соболезнования по случаю смерти ветерана ВОВ Курбана Курбанова

Фото: Администрация Гунибского района
121
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 20 февраля – РИА «Дагестан». Глава района выразил соболезнования по случаю смерти ветерана Великой Отечественной войны Курбана Курбанова. Ветеран скончался на 99-м году жизни. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Курбан Курбанов родился 1 января 1926 года в дагестанской семье в селении Салта Гунибского района. Во время Великой Отечественной войны он принимал участие в обезвреживании диверсантов и боях на территории Северного Кавказа. За свою службу был награжден несколькими медалями, включая «За отвагу», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и «За боевые заслуги».

После войны Курбанов продолжил служить в органах государственной безопасности в течение 33 лет. Он также исполнял обязанности заместителя председателя Союза ветеранов органов госбезопасности. Курбанов являлся частью легендарного поколения победителей и созидателей, которое преодолело трудности военного времени и восстановило страну.

Глава Гунибского района выразил искренние соболезнования и глубокую скорбь по случаю смерти ветерана. Он пожелал родным и близким Курбанова стойкости и терпения. Гусейнов подчеркнул, что эта утрата охватила не только односельчан, но и всех гунибцев, которые сохранят светлую память о ветеране.

«С каждым годом становится все меньше участников и свидетелей Великой Отечественной войны. Горько осознавать, что придет время, когда героев не останется среди нас, и их ордена и медали будут только в музеях и семейных архивах. Однако память о них и их подвиге будет жить в сердцах людей», – сказал глава района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела