"

В Гунибском районе вручили награды родным погибших военнослужащих в зоне СВО

Фото: Администрация Гунибского района
94
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 20 февраля – РИА «Дагестан». В администрации района состоялась церемония вручения государственных наград родным героически погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих.

Орденом Мужества (посмертно) награждены Айдемир Магомедов из селения Хутни и Гасан Ханикалов из селения Чох. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали военный комиссар по Гунибскому району Рустам Шарапов, депутат районного Собрания Джабраил Чеэрчиев, а также родственники погибших – дядя Магомедова и сын Ханикалова.

Рустам Шарапов зачитал выписки из информационных писем Президента РФ, в которых говорится о награждении орденом Мужества (посмертно) Магомедова и Ханикалова за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга.

Глава района Расул Гусейнов, в свою очередь, выразил слова благодарности за подвиг погибших и соболезнования родным. Он отметил, что герои, такие как Магомедов и Ханикалов, являются опорой страны, и их подвиг всегда будет в сердцах гунибцев. Гусейнов заявил, что семьи погибших могут рассчитывать на помощь и поддержку руководства района.

Степень мужества Магомедова и Ханикалова подчеркнули их родственники, они отметили, что память о героях-земляках навсегда останется в их сердцах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела