По факту гибели инструктора зиплайна в Хунзахском районе возбуждено уголовное дело

1610
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 августа – РИА «Дагестан». По факту гибели инструктора зиплайна в Хунзахском районе Следственным управлением СК РФ по РД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, в результате несоблюдения требований техники безопасности на линии тросового троллейного спуска, инструктор данного аттракциона, не пристегнувшийся страховочным ремнем, не смог правильно принять спускавшегося на скоростном тросе туриста, в результате чего сорвался с площадки вниз. От причиненных повреждений 30-летний потерпевший скончался в медицинском учреждении. 

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе расследования уголовного дела будут изъяты и приобщены к материалам уголовного дела нормативные документы, регламентирующие оказание услуг в этой сфере, назначены по ним соответствующие экспертизы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновного лица, ответственного за технику безопасности на данном аттракционе. Расследование уголовного дела продолжается.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела