"

Арест иномарки вынудил жителя Дагестана оплатить долг в 300 тысяч рублей

Фото: УФССП по РД
119
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Житель Хасавюртовского района выплатил задолженность по налогам после ареста автомобиля, сообщает пресс-служба УФССП региона.

Как рассказали в ведомстве, 48-летний мужчина долгое время не платил налоги на имущество, включая и свою дорогую иномарку. Все уведомления налоговой службы были проигнорированы. В результате накопилась задолженность в размере более 300 тысяч рублей.

По решению суда эта сумма должна была быть принудительно взыскана с него. Несмотря на то, что мужчине разъяснили все последствия неуплаты задолженности, он твердо стоял на своем – «не буду платить». Срок добровольного погашения долга истек и судебный пристав наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника, и запрет на регистрационные действия в отношении его транспортного средства. Но и после этих мер должник продолжил игнорировать выплату задолженности.

В итоге судебный пристав вручил гражданину требования о предоставлении принадлежащего ему автомобиля для составления акта описи и ареста. Осознав, что может лишиться иномарки, мужчина, наконец-то, погасил всю задолженность.

«УФССП региона настоятельно рекомендует своевременно оплачивать все долги. Узнать о ходе исполнительного производства, а также погасить имеющиеся задолженности можно и с помощью портала Госуслуг», – напомнили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела