"

Махачкалинца будут судить за систематическое избиение своих детей

Фото: СКР по РД
162
1 минута
МАХАЧКАЛА, 2 апреля – РИА «Дагестан». Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в истязании своих детей 14 и 10 лет и неисполнении обязанностей по их воспитанию, сообщает пресс-служба регионального СК. 

По версии следствия, обвиняемый с сентября 2021 по февраль 2024 года систематически под предлогом воспитательных целей причинял физические и психические страдания своим несовершеннолетним детям, проживающим с ним после развода, путем нанесения им побоев руками и подручными предметами по различным частям тела. 

Он же ненадлежаще исполнял обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, заведомо для него находящихся в беспомощном состоянии, и, жестоко обращаясь с ними, причинял при этом физические и психические страдания, в результате чего 13-летний ребенок, не выдержав систематического избиения, был вынужден сбежать из дома. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заявили в Следственном управлении СКР по республике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела