"

Бывшие супруги в Дагестане смогли договориться о порядке общения с детьми с помощью приставов

Фото: calendata.ru
137
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 апреля – РИА «Дагестан». Благодаря судебным приставам бывшие супруги решили вопрос о порядке общения с несовершеннолетними детьми. И теперь отец может видеться со своим 7-летним сыном и 9-летней дочерью, сообщили в пресс-службе УФССП региона.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, долгое время после развода мать и отец не могли прийти к согласию в решении вопроса, касающегося общения с детьми. Мать, с которой остались дети, из-за личных обид не хотела, чтобы ее сын и дочь общались и виделись с отцом.

После очередной неудачной попытки договориться с бывшей супругой гражданин А. обратился в Ботлихский районный суд с иском. Суд встал на сторону отца и определил время встреч.

«Судебный пристав Отделения судебных приставов по Ботлихскому и Ахвахскому районам разъяснил матери всю ответственность за неисполнение судебного решения. Пояснив при этом, что ради благополучия детей необходимо   договориться об удобном графике общения. В итоге бывшие супруги нашли общий язык. Они наконец-то поняли, что интересы детей выше личных обид и разногласий», – уточнили в службе судебных приставов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела