"

Двух дагестанцев будут судить за незаконную реализацию квартир в Махачкале

Фото: kredit-on.ru
172
1 минута
МАХАЧКАЛА, 9 апреля – РИА «Дагестан». Двое жителей республики предстанут перед судом по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям 159 (мошенничество) и 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)», – передает надзорное ведомство.

По версии следствия, в 2016-2021 годах указанные лица по предварительному сговору, путем обмана осуществляли реализацию квартир в строящемся многоквартирном доме в г. Махачкале. При этом в качестве предпринимателей они зарегистрированы не были.

Также разрешительной документации на строительство дома мужчины не имели, в связи с чем в 2018 году судом возведенное ими строение признано самовольной постройкой. Но несмотря на заключение специалистов о несоответствии здания установленным требованиям и вступившее в законную силу решение суда, застройщики продолжили возведение дома.

«В результате противоправных действий обвиняемые похитили денежные средства 12 граждан на общую сумму более 27 млн рублей. Уголовное дело прокуратурой направлено в Ленинский районный суд Махачкалы для рассмотрения по существу», – заключили в прокуратуре республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела