"

Техническими средствами реабилитации обеспечен инвалид из Бабаюртовского района после вмешательства прокуратуры

Фото: Прокуратура РД
56
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 апреля – РИА «Дагестан». Прокуратурой Бабаюртовского района совместно с ГБУ РД «Комплексный центр социального обслуживания населения» организованы выезды по месту жительства семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, и маломобильных инвалидов, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В ходе личного приема от матери инвалида с детства, проживающего в селе Адильянгиюрт, поступило обращение о ненадлежащем обеспечении сына техническими средствами реабилитации.

Прокуратурой по указанному обращению организована проверка, в ходе которой установлено, что согласно индивидуальной программе реабилитации инвалид подлежит обеспечению подгузниками. Однако, несмотря на неоднократные обращения его матери, техническими средствами реабилитации он в полном объеме не был обеспечен.  

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в региональное отделение Социального фонда внесено представление. По результатам его рассмотрения с участием прокурора района инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации в необходимом объеме, передает пресс-служба.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела