"

Финансирование террористической деятельности: преступление, подрывающее общество

Фото:
336
1 минута
МАХАЧКАЛА, 12 июля – РИА «Дагестан». Финансирование террористической деятельности — это одна из ключевых составляющих, позволяющих террористическим группам функционировать, расти и расширять свое влияние. Без соответствующих финансовых ресурсов большинство террористических актов было бы невозможно осуществить. Именно поэтому международное сообщество признает финансирование терроризма как одно из наиболее опасных и грубых преступлений.
Так, в Махачкале суд признал 23-летнего уроженца Дагестана виновным в совершении преступлений террористической направленности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьям 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). 

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года подсудимый, находясь на территории республики, участвовал в деятельности международной террористической организации, деятельность которой запрещена в РФ, путем предоставления денежных средств для оказания помощи ее участникам. 

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима», – уточнили в СКР региона.
«Террористические группировки используют различные источники финансирования: от незаконной торговли наркотиками и оружием до пожертвований и "налогов" с населения на доступных территориях. Также не стоит забывать о тех, кто скрытно финансирует терроризм, поддерживая его идеологически или считая, что это служит их политическим или экономическим интересам», - прокомментировал ситуацию эксперт центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма Республики Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела