"

Дело о халатности судебных приставов-исполнителей возбуждено в Дагестане

Фото: Прокуратура РД
248
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». По материалам проверки прокуратуры Кировского района Махачкалы возбуждено уголовное дело о халатности судебных приставов-исполнителей, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.   

Установлено, что в 2015 году судом удовлетворены требования прокуратуры о приостановлении строительно-монтажных работ на земельном участке в районе подземного перехода по пр. Акушинского в Махачкале, а также о запрете его отчуждения.

В связи с этим, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Кировскому району Махачкалы УФССП РФ возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В 2019 году судом вынесено решение о сносе самовольно возведенного строения на указанном земельном участке. Исполнительное производство неоднократно передавалось разным судебным приставам-исполнителям. При этом в течение длительного времени действия направленные на исполнение решения суда о принятии обеспечительных мер по запрету строительства указанного дома не совершались.

«Ввиду ненадлежащего исполнения судебными приставами-исполнителями своих должностных обязанностей на объекте незаконно завершено строительство трех корпусов (14, 11 и 12 этажей), а также подведено газо-, водо- и электроснабжение», – говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Ход расследования дела прокуратурой поставлен на контроль, заключили в ведомстве. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела