"

Махачкале вернут незаконно отчужденный земельный участок

Фото: пресс-служба прокуратуры РД
1585
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 декабря – РИА «Дагестан». Ленинский районный суд Махачкалы аннулировал государственную регистрацию права собственности на муниципальный участок, сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что на основании поддельного постановления главы администрации Махачкалы зарегистрировано право собственности местной жительницы на муниципальный земельный участок общей площадью 650 кв. м в мкр-не «Авиаагрегат». В результате противоправных действий городу причинен ущерб в особо крупном размере.

«Материалы проверки по данному факту направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по статьям “Мошенничество” и “Подделка официальных документов”», – говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратурой в Ленинский районный суд Махачкалы направлено исковое заявление о признании незаконным указанного постановления мэра столицы и аннулировании записи о государственной регистрации права собственности на участок.

Судом исковые требований прокуратуры республики удовлетворены в полном объеме. Исполнительный лист направлен в УФССП России по РД, заключили в региональном надзорном ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела