Начальник уголовного розыска МВД Дагестана прокомментировал хронологию побега заключенных

7931
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 октября – РИА «Дагестан». Начальник уголовного розыска МВД Дагестана полковник полиции Магомеднаби Адильханов прокомментировал хронологию побега шести заключенных из колонии в Дагестане, сообщили информагентству в пресс-службе МВД региона.

«После сообщений о совершенном побеге из исправительной колонии в поселке Шамхал личный состав дагестанской полиции был поднят по тревоге, решением министра организованы поисковые мероприятия вместе с нашими коллегами из УФСИН и ФСБ республики.

23 сентября была получена информация с Тарумовского района о том, что обнаружен автомобиль ВАЗ-2109, который возможно был использован преступниками для побега и выезда из республики. Туда выехали следственно-оперативная группа, поисковые группы. Были предупреждены наши коллеги с Республики Калмыкия, поскольку от места обнаружения автомашины до их границы было километров 20-25. Как и предполагалось, заключенные стремились за пределы республики.

В ходе проведенных исследований изъятые генотипы показали, что они принадлежат беглецам. Был установлен очевидец, который непосредственно с ними разговаривал 23 сентября в районе 14:00 часов, у него спрашивали, как выехать на море и за пределы республики.

Последующий поиск был осуществлен с уже имеющейся информацией: мы знали конкретный район, в который нам надо двигаться. Под это дело были задействованы все силы и средства правоохранительных органов. Использовалась даже авиация со специальными средствами для поиска.

На следующий день был установлен еще один очевидец, который видел беглых преступников. По их следам проводилась соответствующая поисковая работа. Преступники были обнаружены недалеко от Улан-Хола, где ориентиром для них служила железная дорога, в 200 метрах от которой они и были задержаны», – рассказал Адильханов.

По предположению сотрудников ведомства, преступники хотели выехать за пределы России, планировали сделать поддельные документы и выехать в Казахстан и Таджикистан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела