"

Почти 70 кг лекарств изъяли у пассажира, прилетевшего из Стамбула в Махачкалу

Фото: пресс-служба таможни РД
2601
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 февраля – РИА «Дагестан». Ввоз трех чемоданов с недекларированными лекарственными препаратами пресекли сотрудники Дагестанской таможни в аэропорту Махачкалы.

«У гражданина, прибывшего из Стамбула, дагестанские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РД обнаружили 69 кг недекларированных лекарственных препаратов», – передает пресс-служба таможни Дагестана.

Мужчина следовал через «зеленый» коридор, пассажирскую таможенную декларацию в таможенный орган не подавал. Однако при досмотре его багажа  в трех чемоданах было обнаружено большое количество недекларированных в установленном порядке медицинских препаратов турецкого производства. 

«Лекарственные препараты 73 наименований в таблетках, капсулах, ампулах и флаконах, а также в виде мазей были упакованы в картонные коробки. Такое количество товара свидетельствует о том, что он ввозился не в личных, а в коммерческих целях и подлежал обязательному декларированию с уплатой таможенных платежей», – заявили в таможенном ведомстве.

Незаконно перемещаемый товар изъят. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела