"

Суд оставил в силе приговоры дагестанцам, осужденным за организацию и участие в террористическом сообществе

Фото: УФСБ России по РД
177
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 февраля – РИА «Дагестан». Апелляционный военный суд оставил без изменения приговор Южного окружного военного суда по уголовному делу, возбужденному следственным отделом УФСБ России по РД в отношении четверых жителей Дагестана. Насухов, Расулов, Гаджимурадов и Нажмудинов были признаны виновными в организации и участии террористического сообщества, в незаконном изготовлении и обороте оружия, а также обороте боеприпасов и взрывчатых устройств, передает пресс-служба регионального управления ФСБ России. 

Установлено, что в январе 2019 года Насухов создал и в дальнейшем руководил законспирированной ячейкой международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ) с целью совершения преступлений террористической направленности на территории республики, присягнув на верность главарю МТО. Ячейка отличалась тщательным планированием преступной деятельности, продуманной системой мер собственной безопасности и конспирации, а также распределением ролей между ее участниками.
 
С октября по декабрь 2019 года Насухов, Расулов, Гаджимурадов и Нажмудинов задержаны в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по РД и МВД республики. При задержании у членов группы обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и боеприпасы. 

Суд приговорил Насухова к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы, Гаджимурадова и Нажмудинова – к 17 годам, Расулова – к 16 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима, заключили в пресс-службе УФСБ России по РД. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела