"

В Дагестане сотрудницу Службы судебных приставов подозревают в служебном подлоге

Фото: СКР по РД
498
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Республиканскими следователями на основании материалов ОСБ УФСПП России по РД и УФСБ России по РД возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела – заместителя судебных приставов УССП России по РД по статье 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Следственного комитета РД.

По версии следствия, подозреваемая в 2023 году изготовила постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника о взыскании налогов на сумму более 3 млн рублей, указав в нем ложные сведения о рассмотрении ею исполнительного документа – постановления о взыскании налогов за счет имущества налогоплательщика. 

В последующем, желая искусственно улучшить показатели своей работы, подозреваемая изготовила постановление об окончании исполнительного производства, указав в нем ложные сведения об исполнении исполнительного документа на основании несуществующей квитанции об оплате. 

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы», – уточнили в ведомстве.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела