"

В Кизилюртовском районе прокуратура выявила массу нарушений в помещениях маневренного жилья

Фото: Прокуратура РД
129
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». Кизилюртовская межрайонная прокуратура контролирует устранение нарушений при формировании маневренного жилищного фонда, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что в нарушение требований закона администрациями Кизилюрта и Кизилюртовского района не создан маневренный жилищный фонд.

В связи с этим прокуратурой главам муниципальных образований внесены представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к формированию фонда.

Вместе с тем, администрацией Кизилюртовского района не утверждена и не направлена в Минстрой РД муниципальная адресная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, не определен перечень аварийных домов.

Кроме того, прокуратурой выявлены 3 бесхозных жилых объекта, по которым администрацией Кизилюрта не принимались меры к постановке на баланс.

В связи с этим, прокуратурой в суды направлены иски об обязании администраций города и района устранить нарушения требований жилищного законодательства и обеспечить надлежащее содержание маневренного жилищного фонда.

В настоящее время администрацией г. Кизилюрта проводится работа по регистрации права муниципальной собственности на бесхозные объекты недвижимости с их последующим включением в маневренный жилой фонд города, передает ведомство.

Фактическое устранение нарушений прокуратурой поставлено на контроль, заключили в пресс-службе.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела