"

Новые эпизоды преступлений выявили дагестанские следователи в деле бывшего директора районной школы

Фото: СКР по РД
192
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 февраля – РИА «Дагестан». Следователи направили в суд дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего директора школы Гергебильского района, обвиняемой в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает пресс-служба Следственного комитета республики.

Напомним, что обвиняемая в 2015 году, являясь директором образовательного учреждения, составила и подписала подложные заявки на кассовый расход на общую сумму более 1,2 млн рублей, указав в реквизитах несуществующие договоры о приобретении товарно-материальных ценностей для нужд школы. Незаконно перечислив часть указанных денежных средств на свою карту, а другую часть – на карты работников школы, обвиняемая обналичила их и распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного по дополнительным эпизодам преступной деятельности бывшего директора.

«Помимо подложных заявок на кассовый расход на сумму более 1,2 млн рублей, обвиняемая в 2016 году составила и подписала подложные заявки на кассовый расход на общую сумму более 87 тыс. рублей, зная, что договоры с материально ответственными лицами не заключались. Незаконно поступившие денежные средства на карты работников школы обвиняемая обналичила и распорядилась ими по своему усмотрению», – озвучили новые эпизоды преступлений в СК региона.

Отметим, что в ходе предварительного следствия обвиняемая полностью возместила причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела