"

Замминистра труда и соцразвития Дагестана объявлен выговор из-за конфликта интересов

Фото: прокуратура РД
319
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». В результате вмешательства прокуратуры республики в Министерстве труда и социального развития Дагестана урегулирован конфликт интересов, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Установлено, что в 2023 году заместитель министра труда и социального развития РД принял участие в заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на замещение вакантной должности директора одного из центров социального обслуживания населения и проголосовал за своего родственника, который в последующем признан победителем.

Более того, в должностные обязанности заместителя министра входило осуществление руководства деятельностью подведомственных учреждений социального обслуживания населения.

В условиях возникшего конфликта интересов указанным должностным лицом меры по его предупреждению и урегулированию не приняты.

В связи с этим прокуратурой региона председателю Правительства Республики Дагестан внесено представление. По результатам его рассмотрения распоряжением председателя Правительства республики заместителю министра объявлен выговор. 

Конфликт интересов урегулирован. Родственник заместителя министра освобожден от занимаемой должности по собственному желанию, заключили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела