"

Очередное заседание Собрания депутатов седьмого созыва состоялось в Кайтагском районе

Фото:
82
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 1 ноября – РИА «Дагестан». 39-ое заседание Собрания депутатов седьмого созыва состоялось в администрации Кайтагского района. Об этом информагентству сообщает пресс-служба муниципалитета.

На повестку дня были поставлены следующие вопросы: «Проект “Об утверждении Отчета об исполнении бюджета Кайтагского района за 9 месяцев 2023 года”», «Проект “О внесении изменений в Решение районного Собрания №88 от 15 декабря 2022 года «Об утверждении бюджета Кайтагского района на 2023 год и плановый период 2024-2025 гг.»”», «Разное».

По первому вопросу начальник отдела финансов администрации района Магомед Расулов отметил, что выполнение плана по доходам консолидированного бюджета муниципалитета составляет 55,2%.

«Из источников налоговых и неналоговых доходов выполнение плана в разрезе каждого вида налогов составляет: НДФЛ 68,4%, акцизы – 84,2%, госпошлина – 78%, неналоговые доходы – 81,1%. План по дотациям из вышестоящего бюджета исполнен по району на 76,4%. План по субвенциям выполнен на 81,3%, по субсидиям – 81,7%», – сообщил он.

Магомед Расулов добавил, что по некоторым видам налогов наблюдается отставание от планового показателя за 9 месяцев. Финансист подчеркнул, что сельским администрациям, которые отстают от заданного плана, необходимо активизировать работу по сбору налогов. Он отметил, что расходная часть консолидированного бюджета выполнена на 74,5%.

Относительно второго вопроса Магомед Расулов проинформировал присутствующих о внесенных изменениях в бюджет района, касающихся благоустройства дорожной инфраструктуры сельсовета «Джавгатский», обеспечения горячим питанием учащихся 1-4 классов, оплаты классного руководства и других изменениях, связанных с переходом на пятидневку и т.д.

После выступления депутаты районного Собрания единогласно поддержали представленные проекты.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела