"

Военнослужащий из Кайтагского района отличился в ходе СВО

Фото:
147
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 2 ноября – РИА «Дагестан». Гвардии сержант Шихшабек Шихшабеков из села Баршамай Кайтагского района удостоен медали «За отвагу» в ходе специальной военной операции. Об этом информагентству сообщает пресс-служба муниципалитета.

Сержант Шихшабеков принимал участие в освобождении города Лисичанск в Луганской области. Затем его роту направили в Донецк, где он получил ранение под минометным огнем. После прохождения реабилитации на родине, он снова вернулся на передовую.

Летом этого года рота Шихшабекова попала под обстрел противника. За эвакуацию раненых товарищей гвардии сержанту была присуждена медаль «За отвагу».

Военнослужащий подчеркнул в беседе с журналистами, что его товарищи эффективно удерживают свои позиции и полностью верят в победу Российской армии.

Шихшабеков также прокомментировал недавние события, произошедшие в Махачкале, и призвал всех жителей Дагестана сохранять спокойствие и не поддаваться провокациям.

«Дагестанцы очень гостеприимный и дружелюбный народ. Но нашим врагам удалось ''чужими руками'' организовать бунт в махачкалинском аэропорту, воспользовавшись ситуацией на Ближнем Востоке. Хочу призвать всех, кто хочет бороться с несправедливостью и злом, присоединиться к нам и сражаться вместе со всеми нашими братьями. Мы будем благодарны за помощь», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела