"

Гаджимурад Мусаев провел заседание призывной комиссии в Казбековском районе

Фото: пресс-служба Казбековского района
100
1 минута

КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 14 февраля – РИА «Дагестан». В администрации района на совещании у главы обсудили итоги осеннего призыва 2023 года и обозначили задачи весеннего призыва 2024 года. От этом информагентству сообщили в пресс-службе Казбековского района.

Военный комиссар Казбековского и Гумбетовского районов Арсен Магомедов отметил, что план осенней призывной кампании выполнен полностью. Список уклонистов был направлен в ОМВД.

В числе задач на этот год – обеспечение явки призывников. Военком обозначил, что население ознакомлено с правками в КоАП РФ и повышением ответственности за правонарушения. В частности, за неявку призывника в военкомат без уважительной причины штраф увеличен до 30 000 рублей, а за умышленные порчу или утрату документов воинского учета — до 5 000 рублей.

Глава района Гаджимурад Мусаев порекомендовал работникам военкомата начать работать со списком потенциальных призывников, в особенности с военнообязанными, имеющими воинские учетные специальности, заблаговременно. Кроме того, он поручил главам сел провести разъяснительную работу с молодежью призывного возраста на местах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела