"

К юбилею Казбековского района в селе Ленинаул провели конные соревнования памяти Гаджи Махачева

Фото:
2342
3 минуты
Вчера, 29 октября, в селении Ленинаул прошли конные соревнования памяти  государственного и общественного деятеля Гаджи Махачева, приуроченные к  85-летию образования Казбековского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Скачки проходили под руководством отдела по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и жокей-клуба  «Салатавия» Казбековского района. Открыл соревнования глава МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев.

В программу скачек были включены 5 забегов, в которых участвовало более 100 лошадей из Республики Чечня, Ставропольского  края,  Республики Ингушетия и Дагестана.  

В первом  забеге на 1600 м на лошадях чистокровной породы  возраста до двух лет  1 место занял  Башир Магомедов  из селения  Бутуш (лошадь Мадлен), на 2 месте Абубакар  Камалов из селения Цилитль (лошадь Менталитет),  3 место у Шамиля Маликова из селения Гельбах (лошадь  Шандор).

Во втором  забеге на 1600м  на лошадях чистокровной верховой  породы  того же возраста  на 1 место вышел Умахан Джабраилов из селения Анди (лошадь Пересвет), 2 место занял  Зелимхан Весходжиев из селения Гельдеган Республики Чечня (лошадь Афурд), на  3 месте Рамзан  Селимханов, Республика Чечня  (лошадь Следопыт).

Третий  забег проводили  на 2600м  на лошадях чистокровной верховой  породы  возраста 3 лет и старше. Здесь 1 место занял Далгат Махачев из селения Буртунай (лошадь Хлычмоно), на  2 месте  дылымец Зиявдин   Халидов  (лошадь Чен), 3 место у Газимагомеда  Усманова из селения Зубутли  (лошадь Дагбель).

В четвертом забеге на 3900 м (возраст от 3-х лет и старше) на лошадях чистокровной верховой  породы  лучшим был дагестанец Магомед Муслимов (лошадь Афият), 2-е место занял  Эли Идрисов из  Республики Чечня  (лошадь Сканер), а  3-е место у Асхабали  Асхабалиева  из Ботлихского  района   (лошадь Эколог).

В финальном забеге на 7800 м (возраст от 3-х лет и старше) на лошадях чистокровной верховой породы первым стал Башир Магомедов из Республики  Чечня (лошадь Алексий), второе место завоевал  Джабраил Саралиев из  Республики  Чечня  (лошадь Малыш), на 3 месте  Арсен Магомедов из селения Кулецма  (лошадь Сандей Глорий).

Награждения победителей и призеров проводили глава МР «Казбековский район» Гаджимурад Мусаев, Адам Амирилаев, руководитель Пенсионного фонда города Южно-Сухокумска Мурад Исаев и другие.

Все победители и призеры были награждены кубками, грамотами и денежными премиями. Главными спонсорами скачек были депутат Народного Собрания РД Далгат Махачев и Адам Амирилаев.

Новости раздела