Открытие торгово-развлекательного комплекса «Аль-раян» состоялось в Казбековском районе

1743
2 минуты
КАЗБЕКОВСКИЙ РАЙОН, 25 августа – РИА «Дагестан». Накануне в селе Ленинаул открылся современный торгово-развлекательный комплекс «Аль-раян», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Торжественное мероприятие чтением Корана начал магистр шариатских наук и хафиз Юсуф Атаев.

От имени и по поручению главы района Гаджимурада Мусаева собравшихся  приветствовал его заместитель Зикрула Эмеев. Он отметил большой объем, скорость и качество выполненных работ, а также пожелал успехов предпринимателю, заверив, что и в дальнейшем со стороны администрации района ему будет оказана всяческая поддержка.

На церемонии открытия выступили председатель районного Собрания депутатов Гирисхан Гирисханов, известный богослов Ахмед-хаджи Исаев, директор ЛСШ №2 Нажабат Зияродинова, заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгере Салгереев, имам мечети Хасавюрта Умарасхаб Умалаев.  

Владелец и директор ТРК «Аль-раян» Изамудин Атаев поблагодарил гостей за добрые пожелания и  поддержку, после чего вместе с заместителем главы администрации района Зикрулой Эмеевым и Ахмед-хаджи Исаевым перерезал символическую ленту на входе в торговый центр. Всем гостям мероприятия в честь открытия были предложены угощения, а счастливых  детей развлекали специально приглашенные аниматоры.

Напомним, что более полутора лет назад глава муниципалитета Гаджимурад Мусаев предложил предпринимателю инвестиционную площадку и пообещал всемерно поддержать масштабный проект. Сегодня на этом месте возведен огромный торговый комплекс, аналогов которому нет ни в одном районе республики. Просторная озелененная территория с фонтаном и красивыми композициями в этностиле включает в себя несколько зон: мечеть,  торговую зону, игровую, спортивную фитнес-зону, зону крытого кафе и террасы с видом на хребет Гебекала.

Общая площадь территории комплекса составляет почти гектар, а в огромном торговом зале площадью 1200 квадратных метров представлен самый широкий ассортимент товаров народного потребления на любой вкус в разном ценовом диапазоне. 

Добавим, что в перспективе на дополнительно приобретенной площади Изамудин Атаев планирует построить современный оздоровительный центр с бассейном.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела