"

Вопросы организации ЕГЭ обсудили в Хасавюртовском районе

Фото:
2030
2 минуты
В Доме культуры «Водник» Хасавюртовского района состоялся семинар-совещание с директорами образовательных учреждений и организаторами ЕГЭ и ОГЭ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании обсуждались вопросы проведения ЕГЭ по базовой математике. Вел мероприятие начальник Управления образования Абдула Абдулаев. Открывая совещание и напомнив о работе, проводимой в районе по подготовке к проведению государственной итоговой аттестации выпускников школ в 2015 году, Абдула Абдулаев сказал: «Благодаря нашим совместным усилиям, в прошлом году нам удалось показать, что мы честно сдаем  итоговые экзамены в школах. В 2014 году экзамен прошел на высоком уровне, и это – ваша заслуга. Теперь каждый ученик знает, что приходится надеяться только на свои знания».

По мнению начальника Управления образования, школьники должны уделять особое внимание качеству образования, которое они получают в образовательных учреждениях. «Очень важно, чтобы учащиеся могли показать свои знания, независимо от каких-либо факторов. Раньше дети и их родители думали, что можно не учиться и просто заплатить за высокие результаты экзамена. Но ученики должны понимать, что эти настроения необходимо оставить в прошлом», - отметил   Абдула Абдулаев. Помимо прочего, он напомнил, что одним из важных показателей эффективности работы руководителей образовательных учреждений будет качество проведения ЕГЭ.

Далее заместитель начальника Управления образования Тамара Канаматова рассказала о нововведениях в порядке проведении ЕГЭ – 2015. «Если раньше онлайн-трансляция велась не во всех пунктах проведения ЕГЭ, то в этом году этот показатель доведен до 100%. Причем трансляция будет вестись в звуковом сопровождении, что позволит слышать даже легкий шепот в аудитории», - отметила Тамара Канаматова.

Также замначальника ознакомила присутствующих с расписанием ЕГЭ в 2015 году, продолжительностью экзаменов, а также с минимальным количеством баллов для поступления в вузы и получения аттестата. После этого о должностных инструкциях организаторов и участников ЕГЭ рассказал ведущий специалист Управления образования Умардибир Магомедов.

В заключение Умардибир Магомедов подчеркнул ответственность работы организатора на ЕГЭ и заверил присутствующих в том, что в 2015 году не будут снижены планки объективности и прозрачности проведения экзаменов: «Но теперь у нас иные задачи. Конечно, для нас важно сохранить позиции 2014 года, но вместе с тем перед нами стоит цель повысить качество образования в целом  по району и улучшить результаты ЕГЭ».

Новости раздела