"

Глава Кизилюртовского района отчитался перед жителями сел о проделанной работе

Фото:
788
2 минуты

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 25 февраля – РИА «Дагестан».  В сельском Доме культуры состоялась встреча главы района Магомеда Шабанова с жителями сельских поселений Зубутли-Миатли и Миатли, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета. 

В выездном мероприятии приняли участие заместители главы администрации района Мадина Алисултанова, Ибрагим Ибрагимов, Николай Баранов, руководители отделов администрации района.

Актовый зал Дома культуры в этот день был полностью заполнен. На встречу пришли старейшины села, имам мечети, работники государственных и муниципальных учреждений, а также главы сел.

«Вы знаете, что вот уже более 5 лет я возглавляю этот район. Все это время я старался сделать все возможное, чтобы вы были довольны мной как руководителем. Вся моя работа как главы Кизилюртовского района была нацелена на решение вопросов местного значения. И если были какие-то недочеты и упущения в работе нашей команды, прошу вас указать на них, а если нет – скажите спасибо», – с такими словами обратился Магомед Шабанов к жителям.

Глава района обратил внимание, что за 40 лет, начиная с 1974 года по 2014 год, в районе был построен лишь один социальный объект – детский сад в селении Султанянгиюрт. «А мы ввели в строй три детских сада (в селениях Стальское, Новый Чиркей и Кироваул). К 8 марта этого года планируется открытие еще одного дошкольного образовательного учреждения – в селении Кульзеб. Все детские дошкольные образовательные учреждения построены за счет налогов, уплаченных в казну государства жителями района», – подчеркнул глава.

«По итогам сбора налогов за 2018 год Кизилюртовский район занимает 4-е место в республике. В связи с этим в бюджет муниципального района поступят дополнительные денежные средства в размере 200 млн рублей, из которых 20 млн рублей уйдет на строительство школы селения Старые Миатли. Надо сказать большое спасибо за это Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву», – сказал Шабанов.

Магомед Шабанов поблагодарил всех, кто принял активное участие в строительстве сквера в селении Миатли. Он пообещал, что на территории парка скоро завершится строительство волейбольного поля и баскетбольной площадки. Глава района подчеркнул, что это первый парк, который был построен на территории района. «Мы выиграли тендер на строительство еще пяти парков в районе», – заключил он. Глава района поднял и тему асфальтирования дороги. «Улица, на которой построен сквер, заасфальтирована», – сказал он.

Далее слово было предоставлено жителям сельских поселений. Обращаясь к главе района, они обозначили проблемы, требующие общего внимания, и пути их решения.

В заключение встречи жители сельских поселений выразили благодарность главе района за проделанную им работу и внимание к их проблемам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела